Главная » 2017 » Июль » 3 » Искусство. Магический Путь, развитие и мотивация
22:07
Искусство. Магический Путь, развитие и мотивация

Магическая мотивация, стремление к реализации, или потоки обстоятельств раскрывающие Путь развития. Действия при потери мотивации или Магического Пути.



Мотивация - это Идея. Идея, есть стремление к росту. Прежде, следует отметить, что всеми людьми движет интерес. В результате возникает мотивация, что и порождает действия различного порядка. От того, какие именно мотивации преобладают, выстраивается Путь развития.

Практическая основа деятельности человека, как правило, мотивирована. Длительная остановка развития обусловлена двумя тенденциями. Первая - это осмысление. Вторая - потеря мотивации или интереса. Если для первой тенденции характерно последующая деятельность, то для второй, при длительном отсутствии деятельности - остановка вовсе. Об этих двух тенденциях можно говорить долго и развивать эту тему, однако в этом нет необходимости. Потому как все причины того или иного внутри.

Внутренний мир человека находится в постоянном развитии, как и окружающая среда поддаётся изменениям или изменяется сама по своим эволюционным принципам, так и разум. Важно обратить внимание на то, что человек способен изменять окружающее его пространство и реальность. Успех любых изменений зависит от фундаментальных принципов и личностных навыков человеческой личности в предмете владения Силой. Любые изменения принято называть - трансформация. Трансформация имеет свои принципы законы, и алгоритмы эволюции, свойственные перемены форме материи и разума - разумной жизни.

И так получается, что вопрос поставлен таким образом, что необходимо вывести некую "формулу вдохновения", при потере стремления к развитию. В другом случае мы имеем стремление, но не знаем как его реализовать - это и является мотивацией для человека. И в первом и втором варианте рассматривается концепция исключительно "Магического Пути", если Вам так понятней.

В вопросе скрытого потенциала, мы имеем дело с сокрытыми в человеке способностями, которые он может реализовать. Если иначе сказать, то потенциал человека не скрыт, а дремлет. Возможно до того момента, пока он не будет готов к его пониманию или что - то поспособствует его пробуждению. А возможно, человек и не сможет понять своих возможностей. В системе развития существуют специальные практические методы, которые позволяют раскрыть потенциал, или найти Путь развития. Одна из таких практик - "Имя Властителя Силы"

Действия человека важно разделить на две категории деятельности. Обе эти категории неразрывны и представляют единую направленную Силу, которую человек использует, направляет и вымещает во имя своих интересов, так же достижение своих целей.

1. Творение (созидание).
2. Распад (разрушение).

Оба этих фактора взаимно зависимы и последовательны. Такая тенденция возникла в результате эволюционных алгоритмов, которые способствовали различной деятельности человека. Сама же деятельность требует внутреннего роста человеческой сущности, а так же необходимость реализации внутреннего потенциала. Потенциал, как известно, зависим от информационной среды. Поэтому видна связь всей деятельности разума во внешних факторах и внутренних. Кроме этого, надо заметить, что любая деятельность человека сводится к двум этим категориям. И одно без другого не существует.



Желаете, Вы можете называть Творение - Добром, а Распад - Злом. А теперь вспомним религиозных фанатиков, и будем называть вещи своими именами, без религиозных догматов. Человек Творец? Да, бесспорно. Человек Разрушитель? Да, безусловно! Тогда почему нельзя чередовать Творение и Распад? Правильно, - можно и нужно. Разве не так мы делаем?

Что ж, и первый случай - потеря мотивации, и второй, подразумевают всегда - хоть какую - то деятельность к реализации. Всё это обуславливается поиском Пути - индивидуального Пути. Что собственно я интерпретирую так: когда Идеи человека совпадают с его желаниями. В этом случае слияние этих понятий представляет Путь развития. Но есть и другая сторона, когда мы не нуждаемся не в Идее, не в желании.


Сейчас мы подходим к рассмотрению непосредственно Путей развития человека. Речь идёт, как Вы понимаете, о Магическом Пути, о сакральном. Что представляет некие внутренние особенности, присущие изучающему это искусство. У каждого свой стиль. И поэтому стилю можно определить кто он. Продолжайте действовать. Не останавливайтесь в развитии на долго. Как говорят - "не откладывайте это в долгий ящик". В этом и состоит суть человека - внутренний рост, знание, контроль событий, способности, самообладание. Движение, наконец. Не останавливайтесь. Но помните, все Ваши действия должны быть осмыслены. Во всех Ваших действиях, должно присутствовать понимание процессов. Между тем, важно отметить, что это подразумевает внутреннее самообладание. Поэтому Искусство требует высокого самообладания.

Так если мы будем рассматривать действия человека на предмет творения им явлений, или разрушения им каких - то процессов, мы невольно касаемся внутренних аспектов. И из ряда таких - самообладание. Не говоря уже о ряде других потенциально значимых качеств, которые позволяю осуществить требуемые изменения. Так же и знание - фундаментальный закон. Ведь может получиться так, что человек потеряет контроль. Потому что эти же категории (творение и распад) представляют в космическом пространстве Вселенной и в Мире, ряд Сил и энергий, которые человек использует в процессе деятельности. Верно.

Ведь деятельность сводится к двум категориям. И Силы задействуются как бы автоматически. Но какие Силы возникает вопрос? В том числе ставится вопрос об осознанности такой деятельности. О глубинном восприятии. Стремлении, понимании, осознании. И опять таки знании. Прям замкнутый круг какой - то, скажете Вы. Однако нет - это принцип. Принцип всех изменений, циклов Творения. Ведь и сам Распад можно относить к Творению. К примеру, - Разрушение во имя Творения. Но всё же не нужно это сводить в абсолют. Не должно быть абсолюта. Всегда должны быть антиподы, различия. Иначе как мы поймём, отличим холодное это или горячие, к примеру.

Теперь такой нюанс рождается - осознанная работа с Силами и энергиями. Такой род деятельности представляет не только обширный Путь развития, но предполагает изучение свойств каждой Силы. Влияние на материю, пространство, разум, и пр. Но возникает вопрос: " Если деятельность имеет два аспекта - Творение и Распад, то и спектр Сил сводится примерно к тому же?" Это отнюдь не так, потому как мы рассматривали мотивацию, деятельность человека, теперь речь идёт о Силах на порядок Выше человеческой деятельности. Но. Человек может задействовать их. Почему может?

Просмотров: 146 | Добавил: svetlayaten | Теги: Вдохновение, мотивация в магии, искусство, Путь, магия, Стремление
Всего комментариев: 0
avatar