Главная » 2017 » Июль » 8 » О направлениях развития в магии и псевдо учителях. Понятия Добра и Зла. Чёрная и Белая магия
19:53
О направлениях развития в магии и псевдо учителях. Понятия Добра и Зла. Чёрная и Белая магия

Пришлось пересмотреть некоторые взгляды на направления, и учителей, которые развивают эти направления. Оказалось, что многие из них  бессмысленные и пустые. Так была рассмотрена и разная магическая атрибутика, которая является, как говорится стандартом для начинающего и уже практикующего мага. И понятия Добра и Зла, как Абсолют.

В свете новых взглядов так же были рассмотрены понятия черной белой магии, как направления развития. Путь конечно обуславливается различными пробами и ошибками, в т.ч. ошибок не бывает только у тех , кто ничего не делает. Была деятельность совершенно разная, но впоследствии возникли такие выводы, которые заставили не просто пересмотреть свои взгляды на различные течения, но и вовсе отбросить их далеко, далеко. Ибо нет в них смысла. Розовая магия, серебряная, и еще куча всякой несуразицы. На мой взгляд подходит только обывателю, который мало что смыслит в работе с Силами и понимании их истинного значения, хотя бы для себя.  

Есть это чёрное и белое вообще? Такое разделение охарактеризовывает деятельность человека. Но далеко не всегда человеку на своём Пути удаётся следовать какому - то принципу. Т.е. если человек приверженец белой магии - значит он хороший, а другой соответственно - плохой, делает нехорошие дела, и подворачивает жизнь другим (от того и порча, скажем). В противоположность несущий свет помогает людям, суёт свой нос куда нужно и не нужно. От того, что уж очень способный человек. Извольте, но эдакое разделение порождает борьбу между людьми. Адепты Тьмы борются со сторонниками Света. Извечная борьба Добра и Зла. Эти понятия как бы возвели в некий Абсолют противоборства. А можно без этого? Разумеется. Не нужно определять свою сторону. Ведь не редко приходится совершать далеко не хорошие поступки, что бы предотвратить неприятности. Но это только лишь малая сторона - человеческая жизнь, жизнь людей, Мирские проблемы.

А давайте подумаем, есть понятия Добра и Зла, или Чёрной магии и Белой, если на то пошло, в действительности. Существуют ли такие понятия и разделение в космическом пространстве Вселенной. Отнюдь. какое там разделение. Попросту люди не вышли в этом смысли за границы Мира, так сказать - вертятся на одном и том же, и вокруг. А дальше не идут. Давайте посмотрим на то, что происходит вокруг нас. Рассмотрим явления Мира.

Что мы видим? А мы видим, что в Мире всё подобно, и построено по одному принципу - это первое, что бросается в глаза. Человек в этом не является Творцом Мира, но творить он умеет, в  т. ч. хорошее и плохое. Но это, если заметить, понятия относительные. В основном человек использует ресурсы Мира, расточает их, размножается, и в буквальном смысле похож на одну бактерию - вирус. Который заражает все вокруг.

Теперь среда в которой мы живём. Прежде всего это условия для развития всех существ. Но любопытно то, что всё изменяется и подстраивается под эти условия. Если нет этих условий и жизни нет. Либо жизнь принимает эти условия, изменяется, адаптируется, приспосабливается, или же умирает. Нельзя не заметить, что всё поддается видоизменениям. И такое изменение условий можно смело называть - трансформацией.

На самом деле всё что вокруг нас и внутри нас состоит из одного и того же материала, только множество раз изменённого и преобразованного. Подумайте об этом.

Споры о существовании Добра и Зла настолько безмыслие, как отрицать наличие двух рук своего тела, или одной. Человек содержит в себе всё, только в меньшей или большей мере. И замечу, нельзя в себе развивать абсолютные корни Зла или Добра. Иначе как вы будите знать что есть что?

Чёрная магия и белая. Все эти таинства, поклонение, всяческая мишура, для отвода глаз - пыль и сор. Человек таков, какой он есть. И сила состоит внутри, а не во всякой там различной куче ненужной атрибутики, которую навешивают на своё тело. Да некоторые артефакты и в самом деле имеют силу, но это исключительные вещи, редкие и особенные. Если человек обладает определёнными умениями, ему не понадобятся эти проводники. Только временно они нужны, что бы почувствовать источник и настроиться на него. При этом способов может быть достаточно много кроме этого. Ведь и не у всех имеются деньги на приобретение всяких амулетов. Неужели в это всё упирается?

В целом я вообще сторонник того, что бы отбросить все эти ненужные вещи. К тому же они еще являются прибыльным делом для многих производителей. От этого собственно и выгода вытекает; от того и внушается людям то, что буд - то бы зависит от этих предметов что - то вообще. Эдакое потребительство. Да в какой - то степени. Но и еще не малое значение имеет назначение этой вещи. Ведь если, к примеру, какой - то амулет создаст мастер, то он и вправду будет иметь Силу. Поэтому советую относиться к такому избирательно.

И именно после прочтения одной статьи про Древние цивилизации  в моей голове, наконец, созрела направленность мысли, которую я и изложу здесь. Почему именно наконец, так это потому, что уже давненько вынашиваю критическую точку зрения относительно такого взора...но для начала я объясню как, и что, я понимаю под таким, несколько своеобразным термином.

Древние высокоразвитые цивилизации. Имели они или не имели достойные современному миру технологии и даже более, как указывается в этих же упомянутых текстах в "Махабхарате", значения имеет мало. На мой взгляд удовлетворяет человеческий интерес, присущее любопытство, но не более этого. Ведь не существует никаких конкретных данных об том или ином устройстве, что могло бы быть практически полезно, или этих знаниях, которые смогли б нарастить, так сказать, - духовный потенциал разума, цивилизации. К тому же следует предположить - что эти Древние цивилизации сами себя уничтожили; такой Путь и тенденция деструкции и на данный момент присуща нашей, современной цивилизации. Если выразиться иначе, то стремление понять опыт Древних заводит в тупик ложных представлений о них, ибо нет источника этой древности. Есть лишь писания о нём, и весьма туманные видения, причём искаженные другими людьми, возможно с личными целями. Это такая себе программа на будущее цивилизации. Ложная программа. И до тех пор, пока современный человек не поймёт свой индивидуальный Путь - мы будем возвращаться к одному и тому же началу, то есть двигаться по замкнутому кругу. Были эти цивилизации или нет - значения не имеет. Это знание ничего не изменит. А вот стремление познать какие есть другие цивилизации, расы, и установить с ними контакт имеет смысл....

И в определённый момент, в моём сознании, посредством этого осмысления, произошли радикальные перемены взглядов. Так называемое - ПОСВЯЩЕНИЕ НА РАБОТУ С КЛАДБИЩЕМ. Различные некроенергии, Работа с бесами, Поклонение Сатане. Прежде всего возникает вопрос: "Что мы находим здесь нового и интересного?" Весьма актуальный вопрос не правда ли? Суть названия говорит сама за себя. Заходим по ссылочке и знакомимся. Что я и сделал. Вот и вытекают, что ни наесть самые настоящие - гной и гниль. Но что бы не обидеть тех людей, которые представляют меньшинство в этом обществе, и думают иначе, скажу:
 "Друзья! Не будем ходить на кладбище. Есть более высоко потенциальные методы и способы, если уже на то пошло - убить человека." К примеру, можно использовать Силы Хаоса, или стихийные элементы. Но в общем суть не в этом.

Для этого на кладбище ходить не нужно. Ведь верно, идя на кладбище, человек вожделеет Смерти. Что самое любопытное, так это то, что преподносится всё эдакое направление, его основателями - практикователями, как нечто из ряда вон выходящие.

Так эта некроэнергия хорошо гармонирует с магом, что ему становится хорошо. Ну смех какой - то. Разве может быть в этом что глубинное и Высокозначимое.

Сколько всякого идиотства окружает нас.

И не слова о негативном последствии. Причём такое ещё и не бесплатно. И вот теперь всё становится на свои места. Теперь деятельность человека и его воззрения соответствую заданному стереотипу. Ну кому же могла прийти в голову такая мысль, как не древнему примитивному разуму, что бы убить кого - то нужно пойти на кладбище, а затем взять вещь этого человека, и при этом взять себе частичку наказания на свою, и так уже, только от такой мысли, несчастную голову. Вы верно и не представляете какие последствия могут быть. Нет, нет - Вы сразу не умрёте. И тот, к кому привязка подобная идёт, сразу не умрёт! Подпортить таким образом жизнь можно себе однозначно. Ведь никто не говорит о так называемом законе Смерти. Ох, как все мы с ним связаны, с этим всеобъемлющим законом. Таких направлений в современном Мире, с уклоном в древний, назову это - примитивизм, множество. Только вот куда смотрят люди? Это мне не понятно. Не понятно и то, как можно поклоняться Сатане.

Порой возникает такое ощущение, что человек не просто деградирует, а ищет лёгкие Пути реализации. Но это заблуждение, ведь такое направление не развивает человека, а превращает его в служителя. Одно совершить злодеяние по своей воле, но другое по чьей - то. И это молодые люди, взрастающие поколение, наши дети, занимаются поклонением козлу.

Откуда это всё пошло?

Да всё от сюда. Возьмём к примеру Библию. Священная книга. Многих людей возможно и оскорбит это утверждение, но это, и то что я скажу, соответствует реальности. Это знают в особенности церковные священники, попы и Папы, и к тому пр., множество идолопоклонников, что Библия - это ложь. Это выдуманная история, про одного человека, которого вознесли на уровень Творца или Бога. Тут мне на память подпадает одно сравнение, которое я встречал в книге, когда несколько человек спорят кто из них главнее, а затем к ним присоединяются другие люди, и принимают свою избранную строну, потому что один предводитель обладает весьма праведным умом, а другой напротив - коварный, лживый, так сказать, - соблазнитель. То ли теперь человек Божий, то ли Дьявола отпрыск, но - раб, в любом случае. Сколько уже разветвлений и направлений религиозных. Одно только Христианство заключает в себе окало 2 000 подвидов по всему миру. И сколько принесло то или иное направление жертв во имя Господа нашего. Сейчас религиозные позиции менее прочны. Но человечество еще заражено этим "вирусом" боговерования и идолопоклонства. Это тоже та же зараза - от слова "заразительно".

И тут мне сразу вспомнился один форум, который я встречал в интернете, с одними довольно таки интересными умниками - теоретиками. Которые якобы предполагают, они так думают: "Что нет никаких законов развития; нет никаких законов вообще; есть только я, и то, что я возжелал!" Вот так. Страстно ребятки отстаивали свои интересы, но долго спориться нет необходимости. Что ж, пусть думают как хотят. Но удивило меня в этом не только настойчивость этих парней, но и глава ордена - оказался тупым бараном, с которым не о чем говорить. Ну и короче говоря, собрано там воедино, ну наверное всё, что может быть: и боевая магия, и плюхи там всякие, и заговоры, и тарология, и демонология, и кучу всякого прочего; и  Великий магистр обучает всех  и наставляет! Вот способный человек, а. Какой молодец. Вообщем если доведётся попасть туда, сразу удаляйте страницу. И сколько таких мартышкиных контор. Кто - то их называет - шарлатаны, другие - псевдомагами, лжемагами, и пр. И каждый мог с ними встречаться. И как завсегда - на одного человека работают много людей, это целая сеть, паутина, в которую попадает человек на разных ресурсах, сайтах и форумах.

Как их отличить друг от друга? Как понять реальные это люди, которые и вправду могут обучить дистанционно людей или нет? Однозначно нужно сказать - платить им ничего не нужно. Это так называемый - пиар. Есть и реальные конторы, которую вы имеете возможность посетить, во оказание каких - либо магических услуг. Это стандартная схема: диагностика - у вас есть проблема; давайте деньги, столько и столько, а потом ещё столько - то, и тогда я всё сделаю. О, сколько таких именитых магов! На всех пальцах сотен людей не исчислить. Одеты они всегда внушительно. Магические кольца, атрибутика всякая: свечи, пантакли, череп - атмосфера, мишура, которые создают образ. Сколько людей обманутых на этом, тоже не счесть. Во все времена существовали такие люди, которые не прочь заработать на наивности людей. Ведь опровергнуть или доказать невидимое невозможно. Так как всё таки понять, что за человек перед вами?! Давайте отбросим иллюзии, образы, внушение.

 Давайте сосредоточимся непосредственно на том человеке, который перед вами. Это проще чем кажется на первый взгляд. Только создаются некоторые неудобства и неуверенность. Тут вам говорят: "У вас есть проблема, но я бесплатно не работаю." Проблема у вас и вправду очень не простая, и необходимо видеть результат. Как за правило - работа с людьми не бывает быстрой. Если вам обещают быстрые результаты - это обман. Если сразу требуют деньги больших размеров - это обман. Ни какой порядочный человек не позволит себе взять с другого человека деньги ничего не сделав. Таким людям предлагают работу. Они берут деньги тогда, когда видят свои результаты. Такие люди могут скромно упомянуть о том, что в жизни всякая работа вознаграждается. Другие же, такие странички, сайты, форумы и пр., на которых вы встречаете сразу такие фразы: "работаю только за деньги, дорого", "работаю только по стопроцентной предоплате", и всё в таком же духе, - удаляйте и никогда к этому не возвращайтесь. Общайтесь с людьми, к которым желаете обратиться за помощью, если так уже сложилось, что вы не знаете как разобраться. И по разговору вы разберётесь хотят вас обобрать или реально стремятся помочь.

Итак выходит, что "взор в прошлое" открывает некоторым людям перспективу. Если разбираться глубже, открываются новые, далеко идущие заблуждения. Цель этой темы не очернить все существующие направления, а расширить видение, открыть новые знания и направление развития. Отбросить примитивизм. Разговаривать на такую тему можно долго. На этом вопрос о примитивизме, или как я назвал "взор обращенный в прошлое", отнюдь не исчерпан. Здесь есть продолжение и не малое. Вы можете продолжить, привести свой пример, или же направить на меня свою критику. Важно определить недостатки и преимущество одного перед другим....

Просмотров: 183 | Добавил: svetlayaten | Теги: магия, блог, развитие, Белая, направление, Агеос, черная
Всего комментариев: 0
avatar