Мой профиль | Выход Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: svetlayaten, Kyrit  
Форум » Практическое направление » Полезное знание и практика » Агенты "добра и зла" (превосходство над разумом)
Агенты "добра и зла"
svetlayatenДата: Среда, 08.11.2017, 16:50 | Сообщение # 1
Источник
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Оффлайн
Сторона Добра преследует Абсолют, Идеал, которые возводятся во всеобщую добродетель, Вселенскую любовь, - абсолютное превосходство Бога над материей, человеком, где человек является существом не свободным, а рабом подневольным.

Уже приходит на ум тенденция контроля общества, не только в плане жизненных приоритетов, но духовных и нравственных. Учитывая тот фактор, что в религиозный взгляд на развитие человека слишком плоский, в. ч. его стремления.

Сатанизм, религия и, что есть общее между ними?

Для начала проведём небольшую параллель между Сатаной и Христом - такие себе религиозные деятели. Прежде всего это две стороны, как говорится, одной и той же медали. Это всем известно. Можно рассматривать их по примеру двух Сил, как правило, - Добро и Зло. Одно без другого не существует.

Теперь рассмотрим другую сторону этой медали. С другой стороны предоставляется полная свобода всем желаниям, похоти и алчности, человеческих сторон души, - аморальная сторона жизни. Которые в прямом смысле слова прокачиваются, т.е. усиливаются максимально, абы открыть эти начала, некоторым способом поклонения или почитания тех Сил, которые этому способствуют или покровительствуют.

И та и другая сторона, скажем, восходит к своему Абсолюту, т.е. - Добро и Зло. И та и другая сторона присылает своего рода агентов, которые стремятся всячески притянуть человека на свою сторону. При чём необходимо занять определённо одну позицию, и не как не находиться между. То есть сам предмет выбора является иллюзорным в обоих случаях.

Правильным вопрос будет для обоих сторон: "Для чего это делается, т.е. расширяются одной и другой стороной качества души человека? И так же, что под этим кроется, если охватить эти понятия в целом? Другими словами, чему это учит?"

Если рассматривать такое правило, как - "золотая середина", мы имеем прежде неопределённость. Т.е. мы не относимся в таком случае, не к Добру и его Силам, не к Злу и его Силам. Это может быть альтернативой? Возможно.

Можем мы рассматривать Демонов, Бесов, а так же Ангелов, Архангелов - как агентов той или иной стороны? Вероятно можем, потому как согласно религиозным представления, так и идолопоклонничества, существует определенная иерархия существ, которые по рангу восходят к Абсолюту. Теперь представим, что Абсолют Добра и Зла есть ни что иное, как единое целое.

Что если дела обстоят так: в некоторое время, в некотором месте, один человек, угрожает смертью другому человеку. Есть ли у него выбор? Можно называть выбором это вообще или это решение? На мой взгляд выбор, это когда есть хотя бы один альтернативный вариант. Поэтому в данном случае - это решение.

Получается если мы говорим о выборе между Добром и Злом, то как такового выбора нет. Если не учитывать "золотую середину".

Поэтому в случае первом, с религией, так и во втором - идолопоклонничеством, человек выбора не имеет. Он должен занять либо ту, или же другую сторону.

В свою очередь мы имеем ряд побочных эффектов. Общее у них заключается в том, что в обоих случаях человек не свободен. Он уже является агентом. Которые продолжают развивать концепцию. Но если зайти дальше, можем мы предположить, что на самом деле идёт, опять - таки борьба за душу человека? В том плане, кому она будет принадлежать. Правильно! Так оно и есть. Выходит что нас обманывают. Бог и Сатана - делают человека своим рабом. Делают примерно одно и тоже. В каком - то смысле.
При том, что Абсолют Добра, как и Зла, полное господство одного или другого, не приводит ни к какому ответу, и ничего не решает само по себе.
При том, что мы имеем очень большой ряд побочных эффектов. Из ряда таких: фанатизм, убийства - ведь на любой религиозной почве убийств было больше, чем во время войн; чрезмерный аскетизм - с одной стороны, а с другой - абсолютная свобода всех желаний, что тоже порождает безнравственность, ненависть и алчность.

Я встречал таких людей - верующих и фанатичных. Что когда я говорил им о своих взглядах, которые по большему счёту отрицают и то и другое. Они были просто в ярости! Как это я не верю?! Это хорошо, что их больше не было. В таком случае они бы меня уничтожили....
 
Форум » Практическое направление » Полезное знание и практика » Агенты "добра и зла" (превосходство над разумом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

^Наверх