Мой профиль | Выход Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kyrit, svetlayaten  
Форум » Практическое направление » Первичные Силы » О Силах Тьмы, Хаосе, и происхождении Материи (изучение таинств, свойств и аспектов Силы)
О Силах Тьмы, Хаосе, и происхождении Материи
svetlayatenДата: Среда, 12.07.2017, 01:00 | Сообщение # 1
Источник
Группа: Мастер
Сообщений: 101
Статус: Оффлайн
Размышления о Тьме, Хаосе и происхождении Мира и Миров. Работа с Силами Тьмы и Хаоса. Существуют ли эти Силы вообще, или все эти понятия являются выдумкой разума – его заблуждением?

На данное время в Мире развивается по меньшей мере два серьёзных направления, которые отражают реальность в более подобной форме действительности. Другими словами такие направления, суть которых приближается к ней. К тем процессам и явлениям, которые нас окружают в действительности. Да, весьма..., но что это? Что значит Хаос, и что это за направления?
Это верно кошмар... Тьма...если рассматривать это как некое определение, то понять не представляется возможным. Да, верно. Но что бы вы сказали, если я предложу вам сравнение - Миры Теней? Это те Миры, в которых присутствует тень - Теневые Миры. А Хаос - это тоже Миры, которые в свою очередь населены существами, приспособленными для существования в его условиях. Что ж любопытно. Теневой Мир - это и наш Мир. Верно. Но Тьма...Силы Тьмы, или разум Тьмы...такое возможно? Возможно всё, скажу я вам. И нельзя заявлять, что всё это не имеет смысла. Кто - то в всерьёз полагает, что Вселённая произошла из Тьмы. Это так и есть, совершенно верно. Ведь если нет ничего, то, к примеру, и Света нет. Но в таком случае является ли Тьма некой Силой, первичным состоянием Вселенной. Вполне. Ведь мы не можем в точности сказать, что это есть, а было тем более. Однако корни всего сущего вокруг нас - вся частица Бытия, от первозданности. Это можно называть творением, которое перемежается разрушением, и постоянными радикальными изменениями, до прихода к равновесию и порядку.

Надо заметить, что сейчас выделились некоторые важные структуры: Порядок и Равновесие.

Разрушение и творение осуществляет активная Сила, и такую Силу, безусловно, можно назвать - Хаос. Беспорядочное движение, однако имеющие свои законы. Хаос разделяется на аспекты:

1. Творение
2. Распад

Конечно можно называть как - то и иначе. Но от этого только путаница создаётся. Пусть за одним термином будет стоять примерное значение. Нужно учитывать, что нельзя всё объяснять человеческим языком, низводить Силы Вселенского значения. Конечно к определённому пониманию просто необходимо приводить, но нельзя требовать чётких разъяснений этих понятий, ибо это будет не правильно. Это заблуждение. Как и сказано, важно примерно привести человека к пониманию, и с чем - то это сравнить, для более чёткого понимания. После вам нужно самостоятельно изучать.
Следует заметить, что Силы Тьмы находятся на порядок Выше Сил Хаоса.
Первородные Силы имеют серьёзное Могущество и Власть над процессами, которые они зародили. И если мы будем рассматривать то первичное состояния, то и зачатки разумного в этом могут присутствовать - Первичный разум.

Это имеет под собой не беспочвенную основу. Если взять к примеру принцип подобия, - что всё подобное не одно и тоже, а разнится. Так и в Творении мы имеем дело с делением. К примеру одного и того же только в не измеряемых числовых значениях. Да в таких условиях зародиться может всё что угодно. Вы только подумайте, это же миллиарды миллиардов лет.

Судя по всему Тьма - это поглощение? И поглощение и отдача. Она не может быть чем - то одним. Она?..оно. И всё что вокруг не существует чем  - то одним. Хоть и кажется что мы целое. Но мы разделяемся. Антиподы, противопоставления. Свет, темнота, мужчина, женщина. Вы чувствуете связь?

Всё дело в том, что мы стремимся всегда что - то доказать математически, физически, вывести какие - то точные формулы и определения.
Я не говорю, что этого не нужно делать. Однако в какой области нужно, а в какой что - то иное?
Подтверждать свои теории на практике. Экспериментировать, проводить опыты работы с Силами, Энергиями и пространством. Влиять на реальность и смотреть как изменяется её прогрессия, и изменяется ли вообще от такого рода влияния. Такой  метафизический способ, или психоэнергетический, в частности внутренние возможности, такие как: воображение и фантазия, позволяют не только моделировать реальность пространство, но и вносить серьёзные изменения в основу окружающей реальности, т.е. изменять условия. Возможно это непосредственно за счёт фундаментальных Сил, к которым человек подключается непосредственно и всегда.

Потому следует сделать вывод, что Силы Тьмы - это одни из первичных , первородных Сил. А вот умения использовать эти Силы в своих интересах относятся к особым тонкостям Искусства. Прежде всего, по тому, что взаимодействие с такими Силами требует более высокоразвитого сознания, - это так же значит, что человек, если желает осуществлять работу с Силами такого уровня, должен совершить своего рода поступенчатое развитие, начиная от основ, и двигаться, образно говоря вверх. Другими словами осуществить взаимодействие с различными Силами и получить определённый опыт в этой области.
 Между тем работа с Силами Тьмы, и некоторыми другими Силами предполагают работу в области Портальной практики - перемещение в пространстве, и Власть над материей. Что в этом понимаете Вы на данный момент является только началом. После значительного углубления в изучение Сил и их влияния, накоплении опыта, Вам откроются новые перспективы.
 Необходимо заметить, что существует определённая опасность для человека с неподготовленным сознанием к такого рода взаимодействию.  Если Сила имеет явное превосходство над неподготовленным сознанием, к контакту, возникнет подавление или разрушение структуры. Это весьма опасное обстоятельство. К тому же не исключается полная деструкция личности, возможно жизни. Но, только в том случае, если человек не понимает, что он делает, и не может остановиться. Этот фактор объясняется потерей контроля над ситуацией. Важно понимать, что такой поворот действия может произойти только по причине лишения способности к самообладанию, у неподготовленного сознания. Если выразиться иначе, то не следует осуществлять контакт с Силами высокого порядка раньше времени. Всё более серьёзней, чем может показаться на первый взгляд. И  предвзятое отношение к такому роду деятельности не принесёт почти никаких результатов. Концепция деструкции может возникнуть так же, по причине предрасположенности разума к этому.   Основные навыки нарабатываются при непосредственной работе с Силами Вселенной. Нужно помнить, что мотивация и цели человека здесь имеют особое значение. Такая тенденция замечается не сразу, однако существует. Что отражается на жизни, личности, качествах или умениях человека. Впрочем, предугадать такие последствия не всегда получится, в особенности, если не учитывать этот фактор вообще.
 Интересно заметить, что человек не всегда нуждается в непосредственном контакте с Силой. Сила призывается и концентрируется в необходимое время, для совершения конкретного действия. После чего контакт прерывается. Такая тенденция, необходимости взаимодействия, обуславливается деятельностью разума в пространстве Мира или Вселенной, с целью каких - либо изменений или достижений. Важно понимать, что разум человека не способен находиться в постоянной связи с призываемой Силой, т.к. сам призыв и совершение манипуляций ею, требует определённой концентрации, на что затрачиваются личные ресурсы разума. Другими словами, такой контакт выражен активной деятельностью и пассивной. Когда человеческий разум находится в состоянии покоя, либо деятельности. Сила же Вселенной, в разных её областях и пространстве, активна всегда.
 Если человек осуществляет взаимодействие часто и длительно, с Силой одного типа, необходимо произвести изменения приоритетов контакта, во избежание развития неблагоприятных последствий. Такая концепция контактов может привести человеческий разум к растворению в Силе, и таким последствиям, как лишение воли или подчинение. Непосредственно данное замечание относится к действию человека и воздействующим на его решение Силам. Они же, Силы, способны каким - либо образом повлиять на фактор принятия решений или мысли. Это могут быть так же обстоятельства жизни. Поэтому не исключено, что и люди становятся под влияние Сил разного порядка, в зависимости от самой Идеи и, участника (ов) воплощения. И дело тут обстоит не только в Силах Вселенной, т.е. первопричиной такого влияния становится человек. Каким - либо образом, а точнее действиями, привлекает вмешательство Сил к своему развитию. Потому, предпочтительно сознательно использовать Силы Вселенной, т.к. они не только окружают нас (людей), но и мы из неё состоим. Сила наполняет человека при зарождении и во время жизни, а при смерти покидает. Таков эволюционный принцип. Важно помнить, что человек может иметь Власть над Силой. Благоразумно распоряжаться ею. И может потерять Власть, стать её служителем или исполнителем.
Работа с Силами Хаоса и Тьмы требует уединения, и осмысления, понимания этой работы индивидуально и непосредственно. Характерной внутренней особенностью является – внутреннее самообладание, чистота помыслов, тонкость ощущения потоков Силы, потому как все энергии и Силы проходят непосредственно через структуру человека.
Все колдовские, магические, оккультные методы основаны на работе с одними и теми же Силами и энергиями, только каждое направление их по – разному называет. Удивительно не правда ли? Все люди, даже те кто не занимаются Искусством, осуществляют взаимодействие с Силами, только порядком более низкого уровня - самые элементарные Силы и энергии.

 
Форум » Практическое направление » Первичные Силы » О Силах Тьмы, Хаосе, и происхождении Материи (изучение таинств, свойств и аспектов Силы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

^Наверх